Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Shanghai Poulettes
26 septembre 2013

Ah je riz...

rizIl est cultivé depuis environ 10 000 ans et c'est la première céréale mondiale pour l'alimentation humaine...Il est blanc à grains longs ou grains ronds...Il est brun, jaune, violet, gluant...plus de 2000 variétés sont cultivées et on dénombre trois catégories principales (le paddy - le cargo - le riz blanc).

On peut manger du riz poli (C'est un gentleman !!!!.....on élimine les farines qui collent aux grains), du riz précuit (il subit...le pauvre !!!!....une cuisson complète à la vapeur et il est ensuite déshydraté)), du riz Caroline (il est blanc et de qualité supérieure), du riz camolino (il est poli lui....enrobé d'huile et gonflé...pffft !!!!), du riz basmati (il a de très petits grains parfumés), du riz thaï (il a de très longs grains parfumés), du riz Surinam (il a de très longs et très fins grains), du riz gluant (il contient beaucoup d'amidon), du riz sauvage (il est issu de grains cueillis un à un et qui ont la forme de bâtonnets noirs)...

Je l'ai déjà consommé ici en grains, en pâte, en soupe, en dessert,  .....JE L'ADORE TOUJOURS AUTANT .... !!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Shanghai Poulettes
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité